Sommerzeit ist Kirschenzeit. Knallrot leuchten die frisch geernteten Früchte überall auf den Märkten.

Alte Bauernregel: „Spargel tot, Kirschen rot.“

Jetzt beginnt die leckere Kirschenzeit. Dunkelrote große Herzkirschen hängen an den verschiedenen Sorten der Kirschbäume. Die Früchte werden täglich gepflückt und schonend nach Größe und Zustand sortiert. Danach werden die Kirschen bis 5°C gekühlt und erhalten dadurch ihr knackfrisches Aroma.

Übrigens sind die Kirschen u. a. deshalb so groß, weil wir eine junge Kirschenanlage haben.

Kirschen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Sie ergänzen den täglichen Vitamin-C-Bedarf, senken den Harnsäurespiegel und beugen der Gicht vor. In der Naturmedizin werden Kirschen auch gegen Arthritis und Parodontose eingesetzt.

In unserem Hofladen können Sie unsere frische Ernte von ca. Mitte Juni bis Mitte August – je nach Saison – kaufen.